वो इक मासूम सी नन्ही सी गुड़िया 
जिसे हैवानियत ने नोच डाला 
दरिंदो शर्म तुमको क्यों न आई 
तुम्हारे घर भी होगी माँ की जाई 
उसे शर्मिन्दगी महसूस होगी 
दरिन्दा जिसका तुम जैसा है भाई 
तुम्हारे जन्म पर धिक्कार नीचो 
पड़े तुम पर ख़ुदा की मार  नीचो 
जो  तुमने वहशीपन का  खेल खेला
किसी मासूम ने ये कैसे झेला 
 गिद्धों की तरह  उसको नोच डाला 
हवस ने कर लिया मुंह अपना काला  
बना कर मौत का उसको निवाला 
कोई मज़लूम को न यूँ  सताये 
किसी पर भी न ऐसा वक़्त आये 
हुआ हैं ज़ुल्म वो  मासूमियत पर 
सुने तो आत्मा भी कांप जाए
हमारी बच्चियों को ए ख़ुदाया 
हवस के इन दरिंदो से बचाये 
wo ik masoom si nanhi si gudiya 
jise hawaniyat ne noch daala 
darindo shrm tumko kyo n aayi
 teri ghar bhi to hogi maa ki jaayi 
use sharmindgi mehsoos hogi 
darinda jiska tum jaisa hai bhai 
tumahare janm par dhikkar neechon 
pade tum par khuda ki maar neecho
jo tumne washipan ka khel khela 
kisi masoom ne ye kaise jhela 
ghidho.N  ki tarah usko noch daala 
hawas ne kar liya munh apna kaala 
bana kar maut ka usko niwala 
koyi mazloom ko  n yun sataye 
kisi par bhi na aisa waqt aaye 
hua hai zulm wo masumiyat par 
sune to aatma bhi kamp jaaye 
hamari bachiyon ke  aye khudaya 
hawas ke in darindo'n se bachaye 
siya
 
No comments:
Post a Comment