Saturday, 7 March 2015

फिर भी ख़्वाबों से परे एक हकीकत देखी

यूँ तो इस दिल ने तिरे प्यार की शिद्दत देखी
फिर भी ख़्वाबों से परे एक हकीकत देखी

रोक पायी न कभी आँख के अपनी आँसू
जब भी होते हुए बेटी कोई रुखसत देखी

यूँ लगा प्यार की मेरे कोई कीमत ही नहीं
उनकी आँखों में जब अपने लिए नफरत देखी

आज रोटी  की हक़ीक़त मुझे मालूम हुई
भूखे मासूम की बातों में जो वहशत देखीं

चाह दौलत की मुझे थी न कभी शोहरत की
 घर की हर अपने अमल में छुपी  इज़्ज़त देखी

Yu'n to is dil ne tire pyar ki shiddat dekhi
Phir bhi khwabo'n se pare aur haqeeqat dekhi.

Rok paai na kabhi aankh ke apni aansu
Jab bhi hote hue beti koi rukhsat dekhi.

Yu'n laga pyar ki mere koi qeemat hi nahi'n
Sab ki aankho'n me'n jab apne liye nafrat dekhi

Aaj roti ki haqeeqat mujhe m'aloom hui
Bhookhe m'asoom ki baato'n me'n jo wahshat dekhi.

Chaah daulat ki mujhe thi na kabhi shohrat ki
Ghar ki har apne amal me'n chhupi izzat dekhi.

No comments:

Post a Comment