Sunday, 9 November 2014

नज़्म--हाल ए नासाज़


तन पे ओढ़े हुए चादर ग़म ए तन्हाई की
आज बीमार मैं बिस्तर पे पड़ी सोचती हूँ 
हाल नासाज़ है मेरा ये बताऊ किसको
अपनी तकलीफ़ परेशानी सुनाऊ किसको
जब सहा जाता नहीं दर्द तो उठ जाती हूँ
और फिर उठ के दवा ज़हर सी मैं खाती हूँ
कोई हमदर्द तो होता कहीं नज़दीक मेरे
देखकर दर्द मेरा वो भी परेशां होता
हाथ से अपने दवा देता, सहारा देता
यूँ न घबराओ मुझे कहता दिलासा देता
ठीक हो जाओगी अपने को सम्भालो थोड़ा
और इसरार ये करता चलो खा लो थोड़ा
इस ज़माने में हुई किसकी तमन्ना पूरी
कौन बदहाल की समझा है यहाँ मजबूरी
nazm -- haal-e-nasaaz
------------------------------------------------
tan pe odhe hue chadar gham e tanhayi ki
aaj beemar main bistar pe padi sochti hoon
haal nasaaz hai mera ye batatu kisko
apni takleef, pareshani sunau kisko
jab saha jata nahin dard to uth jaati hoon
aur phir uth ke dawa zehar si main khati hoon
koyi humdard to hota kaheen nazdeek mere
dekhkar dard mera wo bhi Pareshaa'n hota
Haath Se apne dawa deta,sahara deta
yun na Ghabrao mujhe kahta dilasa deta
theek ho jaogi apne ko sambhalo thoda
aur israar ye karta chalo kha lo to thoda
is zamane mein hui kiski tamnna puri
kaun badhaal ki samjha hai yahan majburi
siya sachdev

No comments:

Post a Comment