Wednesday, 15 October 2014

नज़्म ---- अब न आऊँ नज़र किसी को मैं ab na aau'n nazar kisi ko main -----------------------------------------------


अपनी मजबूरियां बताऊ क्या 
चीर कर दिल भला दिखाऊं क्या
हो गयी रात दर्द सहते हुए
मुस्तक़िल बेक़सी में रहते हुए
खौफ है और है अँधेरा सा
उसपे मायूसियों का घेरा सा
एक इक साँस क़हर जैसी है
दिल सुलगता है आँख रोती है
शोले रक्खे हुए हैं पलकों पर
खाक़ अरमान हो गए जल कर
अब तो तन्हाईयाँ भी थम सी गयी
अब तो परछाइयाँ भी जम सी गयी
अब न आऊँ नज़र किसी को मैं
छोड़ कर अपने आप ही को मैं
दूर कुछ इस क़दर चली जाऊँ
लौट कर फिर यहाँ न आ पाऊँ
apni majburiya'n batau'n kya
cheer kar dil bhala dikhau'n kya
ho gayi raat dard sahte hue
mustqil bebasi mein rahte hue
khuaf hai aur hai andhera sa
uspe mayusiyon ka ghera sa
ek ik sans qahar jaisi hai
dil sulagata hai aankh roti hai
shole rakkhe hua hai palko'n par
khaaq arman ho gaye jal kar
ab to tanhaiyan bhi tham si gayi
ab to parchaiyan bhi jam si gayi
ab na aau'n nazar kisi ko main
chhod kar apne aap hi ko main
door kuch is qadar chali jau'n
laut kar phir yahan na aa paun
siya sachdev

No comments:

Post a Comment