दामन मेरी उम्मीद का कुछ कम तो नहीं है
सिर्फ एक नज़र ज़ख्म का मरहम तो नहीं है
फ़ुरक़त में तेरी दिल का मैं मातम करूँ शब भर
काम और भी है सिर्फ यहीं ग़म तो नहीं है
मरहूम मरासिम पे गिरे आँख से आँसू
बारिश का मगर शहर में मौसम तो नहीं है
पल भर में करे ख़ुश्क समंदर के बदन को
हाँ गर्मी ए एहसास मेरा काम तो नहीं है
दुनिया की हक़ीक़त को मैं इक पल में भुला दूँ
तन्हाई का ग़म इतना बड़ा ग़म तो नहीं है
तू सच का मुहाफ़िज़ है सभी है तेरे दुश्मन
इस बात में ए यार कोई दम तो नहीं है
Daaman meri ummid ka kuchh kam to nahi''n hai
Sirf ek nazar zakhm ka marham to nahi'n hai
Furqat me'n teri dil ka main matam karu'n shab bhar
Kaam aur bhi hai'n sirf yahi gham to nahi'n hai.
Marhoom marasim pe gire aankh se aansu
Baarish ka magar shahr me'n mausam to nahi'n hai.
Pal bhar me'n kare khushk samandar ke badan ko
haan garmi e ehsaas mira kam to nahi hai
duniya ki haqeeqat ko mai ik pal mein bhula doon
tanhai ka gham itna bada gham to nahi hai
tu sach ka muhafiz hai sabhi hai tire dushman
is baat mein aye yaar koi dam to nahi'n hai
siya sachdev
सिर्फ एक नज़र ज़ख्म का मरहम तो नहीं है
फ़ुरक़त में तेरी दिल का मैं मातम करूँ शब भर
काम और भी है सिर्फ यहीं ग़म तो नहीं है
मरहूम मरासिम पे गिरे आँख से आँसू
बारिश का मगर शहर में मौसम तो नहीं है
पल भर में करे ख़ुश्क समंदर के बदन को
हाँ गर्मी ए एहसास मेरा काम तो नहीं है
दुनिया की हक़ीक़त को मैं इक पल में भुला दूँ
तन्हाई का ग़म इतना बड़ा ग़म तो नहीं है
तू सच का मुहाफ़िज़ है सभी है तेरे दुश्मन
इस बात में ए यार कोई दम तो नहीं है
Daaman meri ummid ka kuchh kam to nahi''n hai
Sirf ek nazar zakhm ka marham to nahi'n hai
Furqat me'n teri dil ka main matam karu'n shab bhar
Kaam aur bhi hai'n sirf yahi gham to nahi'n hai.
Marhoom marasim pe gire aankh se aansu
Baarish ka magar shahr me'n mausam to nahi'n hai.
Pal bhar me'n kare khushk samandar ke badan ko
haan garmi e ehsaas mira kam to nahi hai
duniya ki haqeeqat ko mai ik pal mein bhula doon
tanhai ka gham itna bada gham to nahi hai
tu sach ka muhafiz hai sabhi hai tire dushman
is baat mein aye yaar koi dam to nahi'n hai
siya sachdev
No comments:
Post a Comment