Sunday, 14 September 2014

और उनको बैर भी मुझसे कोई पुराना था

ग़मों का पास तो पहले से ही खज़ाना था 
और उनको बैर भी मुझसे कोई पुराना था 

कभी था उज़्र कोई और कभी थी मज़बूरी 
तुम्हारे पास नया रोज़ इक बहाना था 

तुम्हारे साथ ने कितनी अज़ीयतें दी हैं 
बिछड़ के तुमसे हमें कुछ सुकून पाना था 

दुआएँ लेती रही हर किसी से मैं हरदम 
मुझे यहाँ भला और क्या कमाना था

हम उठ के आते नहीं यूँ तुम्हारी महफ़िल से
हमारा ज़िक्र तुम्हें भी पसंद आना था

कहीं अँधेरों को दुनिया में रास्ता न मिले
हमें तो इतने दीयों को यहाँ जलाना था

ये शायरी का हुनर जो अता किया रब ने
कि मेरे जीने का वाहिद यहीे बहाना था

तुम्हारे दर पे ही आकर सुक़ून पाया है
तुम्हारा दर ही मेरा आखिरी ठिकाना था

जहाँ लहू की तमाजत भी पड़ गयी ठंडी
कुछ ऐसे रिश्तों को भी ए सिया निभाना था

ghmo'n ka paas to pahle se hi khazana tha
aur unko bair bhi mujhse koyi puarana tha

kabhi tha uzr koyi aur kabhi thi majburi
tumahare paas naya roz ik bahana tha

tumahare sath ne kitni azeeyaten di hain
bichad ke tujhse hame'n kuch sakoon pana tha

Duaein leti rahi har kisi se main har dam .
Mujhe yahaan se bhala aur kya kamana tha

hum uth ke aate nahi yun tumahari mehfil se
hamara zikr tumhe bhi pasand aana tha

.kaheen andheron ko duniya mein rasta n mile
hamen to itne diyo'n ko yahan jalana tha

Ye shairi ka hunar jo ata kiya rab ne .
ki mere jeene ka wahid yaheen bahana tha

Tumhare dar pe hi aa kar sukoon paya hai
Tumhara dar hi mera aakhri thikana tha

jahan lahoo ki tamazat bhi pad gayi thandi
Kuchh aise rishton ko bhi aey siya nibhana tha .

No comments:

Post a Comment