बोझ हस्ती का यूँ उठाना है
ज़ब्त करना है मुस्कुराना है
तल्ख़ियां दर्मियान कितनी हो
फिर भी हर हाल में निभाना है
बाज़ आ दिल ज़रा संभल भी जा
और कब तक फ़रेब खाना है
इक तसलसुल है ज़िंदगी दुःख का
ग़म से रिश्ता बहुत पुराना है
सुल्ह हालात से करूँ क्यों कर
क़ुव्वत ए दिल को आज़माना है
मोड़ लूँ रुख मैं इस ज़माने से
झूठ से अब नहीं निभाना है
क्या मिलेगा मिटा के यूँ ख़ुद को
दिल को कब तक 'सिया' जलाना है
Bojh hasti ka yun uthana hai
Zabt karna hai muskurana hai
talkhiyan Darmiyaan kitni ho
phir bhi har haal mein nibhana hai
baaz aa dil zara sambhal bhi ja
aur kab tak fareb khana hai
Ik Tasalsul Hai Zindagi Dukh Ka
Gham se Rishta Bahut purana hai
Sul'h halaat se karoo'n kyo'nkar
Quvvat-e-dil ko aazmana hai
Mod lun Rukh main is zamane se
jhooth se ab nahin nibhana hai
Kya milega mita ke yun khud ko
Dil ko kab tak 'Siya' jalana hai ?
SIYA
ज़ब्त करना है मुस्कुराना है
तल्ख़ियां दर्मियान कितनी हो
फिर भी हर हाल में निभाना है
बाज़ आ दिल ज़रा संभल भी जा
और कब तक फ़रेब खाना है
इक तसलसुल है ज़िंदगी दुःख का
ग़म से रिश्ता बहुत पुराना है
सुल्ह हालात से करूँ क्यों कर
क़ुव्वत ए दिल को आज़माना है
मोड़ लूँ रुख मैं इस ज़माने से
झूठ से अब नहीं निभाना है
क्या मिलेगा मिटा के यूँ ख़ुद को
दिल को कब तक 'सिया' जलाना है
Bojh hasti ka yun uthana hai
Zabt karna hai muskurana hai
talkhiyan Darmiyaan kitni ho
phir bhi har haal mein nibhana hai
baaz aa dil zara sambhal bhi ja
aur kab tak fareb khana hai
Ik Tasalsul Hai Zindagi Dukh Ka
Gham se Rishta Bahut purana hai
Sul'h halaat se karoo'n kyo'nkar
Quvvat-e-dil ko aazmana hai
Mod lun Rukh main is zamane se
jhooth se ab nahin nibhana hai
Kya milega mita ke yun khud ko
Dil ko kab tak 'Siya' jalana hai ?
SIYA
आपकी इस प्रस्तुति का लिंक 11-9-2014 को चर्चा मंच पर चर्चा -1733 में दिया गया है ।
ReplyDeleteआभार
बहुत उम्दा !
ReplyDeleteरब का इशारा
waah...behtareen
ReplyDeleteअच्छे लगे---
ReplyDeleteबहुत खूब...
ReplyDeletemain aap sabhi recpected friends ka teh e dil se shukria ada karti hoon .aap ki inyateN sar aaNkhoN par ..tah-e-dil se in qeemti kalmaat ki shukguzaar hooN aap sabhi dosto ki is purkhuloos tahseen ke liye salamati ho
ReplyDelete