Monday, 1 September 2014

मंज़िल को मेरी और भी दुश्वार कर दिया

बद सूरती ने राह की बेज़ार  कर दिया 
मंज़िल को मेरी और भी दुश्वार कर दिया 

छोटी सी बात थी उसे तकरार कर दिया
किस्सा ये घर का था सर ए बाज़ार कर दिया 

हुस्न ओ कशिश में प्यार की खोया  हुआ था दिल
 ठोकर से अपनी वक़्त ने बेदार कर दिया 

मासूमियत का ओढ़ के आये थे जो  नक़ाब 
 उनको तो दूर से ही नमस्कार कर दिया

कुछ ख़ास दोस्तों के हुए इस तरह करम 
मुझसे  मेरे क़बीले को बेज़ार कर दिया 

आये थे लोग शम ए हिदायत लिए हुए 
हमने तो उनको साहब ए किरदार कर दिया 

है मेरी ख़ुदशनासी ये हरगिज़ अना नहीं 
बस एहतियात ने मुझे ख़ुद्दार कर  दिया 

Badsoorati ne raah ki bezaar kar diya 
Manzil ko meri aur bhi dushwaar kar diya
choti si baat thi use takraar kar diya kissa ye ghar ka tha sar e bazaar kar diya
Husn-o-kashish me'n pyar ki khoya hua tha dil 
Thokar se apni waqt ne bedaar kar diya
masumiyat ka odh ke aaye the jo naqab unko to door se hi namskaar kar diya
Kuchh khaas dosto'n ke hue is tarah karam :
Mujh se mere qabeele ko bezaar kar diya.
Aaye the log sham-e-hidaayat liye hue
Hamne unhe'n bhi saahib-e-kirdaar kar diya
Hai meri khudshanasi ye hargiz ana nahi
bus ehtiyaat ne mujhe khudaar kar diya.

2 comments:

  1. संजय भास्‍कर जी आपकी स्नेहिल सराहना का दिल से आभार

    ReplyDelete