उबरना है अगर इस बेकली से
तलाशें कुछ ख़ुशी इस ज़िंदगी से
चमक यूँहीं नहीं चेहरे पे मेरे
मुसलसल जंग की है मुफ़लिसी से
दिखावे की है जिनकी गर्मजोशी
मिले उनसे बताओ क्या ख़ुशी से
असर होगा तुम्हारे दिल पे इसका
कहे हैं शेर ये संजीदगी से
खुली जब आँख तो देखा है मैंने
उजाला लड़ रहा है तीरगी से
सिया ये ठोकरें खा कर है जाना
नहीं मिलता है कुछ भी सादगी से
ubrana hai agar is bekali se
talashe'n kuch khushi is zindgi se
dikhave ki hai jinki garmjoshi
mile unse batao kya khushi se
chamak yuheen nahi chehre pe mere
musalsal jung ki hai muflisi se
asar hoga tumhare dil pe iska
kahe hai'n sher ye sanjeedagi se
khuli jab aankh to dekha hai maine
ujala lad raha hai teeragi se
siya ye thokare'n kha kar hai jana
nahi milta hai kuch bhi sadgi bhi
तलाशें कुछ ख़ुशी इस ज़िंदगी से
चमक यूँहीं नहीं चेहरे पे मेरे
मुसलसल जंग की है मुफ़लिसी से
दिखावे की है जिनकी गर्मजोशी
मिले उनसे बताओ क्या ख़ुशी से
असर होगा तुम्हारे दिल पे इसका
कहे हैं शेर ये संजीदगी से
खुली जब आँख तो देखा है मैंने
उजाला लड़ रहा है तीरगी से
सिया ये ठोकरें खा कर है जाना
नहीं मिलता है कुछ भी सादगी से
ubrana hai agar is bekali se
talashe'n kuch khushi is zindgi se
dikhave ki hai jinki garmjoshi
mile unse batao kya khushi se
chamak yuheen nahi chehre pe mere
musalsal jung ki hai muflisi se
asar hoga tumhare dil pe iska
kahe hai'n sher ye sanjeedagi se
khuli jab aankh to dekha hai maine
ujala lad raha hai teeragi se
siya ye thokare'n kha kar hai jana
nahi milta hai kuch bhi sadgi bhi
खूबसूरत अभिव्यक्ति...
ReplyDeletevery touchinglines.....mam ji
ReplyDelete