Tuesday, 19 August 2014

शब ए फ़ुरक़त में फिर ताज़ा ग़ज़ल तहरीर होती है

मेरे अश्कों से दिल की बेकली तशहीर होती है
 शब ए फ़ुरक़त में फिर ताज़ा ग़ज़ल तहरीर होती है

हमारे ज़ेहन ओ दिल में होती है यकसानियत जिस दम 
तभी जाकर मुकम्मल ख़वाब की ताबीर होती है 

मुझे बाँधे हुए रखती है यादों से हर इक लम्हा 
बहुत मज़बूत इस रिश्ते की ये ज़ंजीर होती है 

किसी के इश्क़ में जीना उसी की याद में मरना 
सुना करते हैं उल्फ़त की यहीं तक़दीर होती है 

खुली हो या हो पलकें बंद बस तुझको ही पाती हूँ 
इन आँखों में हर इक लम्हा तेरी तस्वीर होती है 

जो हर दम याद में राँझे के अपने गीत गाती हो 
वो मैं होती हूँ या मुझमें छिपी इक हीर होती है 

तुम्हारी ही  ज़ुबाँ में हम तुम्हें कुछ कह तो दे लेकिन
हमारे पावँ में तहज़ीब की जंज़ीर होती है 
 
वो हमको मिल न पाया आखरिश तो ये समझ आया 
भला ऐसी कहाँ हर शख़्स की तक़दीर होती है 

धनक के सारे रंग इस के लिए मख़सूस होते है 
मोहब्बत क्या, ख़ुशी और ग़म की  इक तस्वीर होती है 

मेरी हर साँस तेरा नाम ही जपती रहे हर दम 
यहीँ इस दिल के काग़ज़ पर लिखी तहरीर होती है 


mere ashko'n se dil ki bekali tash'heer hoti hai. Shab-e-furqat me phir taaza ghazal tahreer hoti hai

Hamaare zehn o dil meN hoti hai yaksaaniyat jis dam
Tabhi jaakar mukammal khwaab ki t'abeer hoti hai.

mujhe bandhe hue rakhti hai yadon se har ik lamha 
Bahut mazboot is rishte ki ye zanjeer hoti hai

Kisi ke ishq me'n jeena usi ki yaad me'n marna :
Suna karte hai'n ulfat ki yahi taqdeer hoti hai.

Tumhari hi zubaan me hum tumhe khuch kah bhi den lekin Hamare paaun me tahzib ki zanjeer hoti hai
khuli ho ya ho palke'n band bus tujhko hi paati hoon 
in aankho mein har ik lamha teri tasweer hoti hai 

Jo har dam yaad me'n Raanjha ke apne geet gaati ho .
wo main hoti hoon ya mujh mein chipi ik heer hoti hai 

wo Humko mil na paaya akhrish to ye samajh aaya Bhala aisi kahaN har shakhs ki taqdeer hoti hai

Dhanak ke saare rang is ke liye makhsoos hote hai.
Muhabbat kya, khushi aur gham ki ik tasveer hoti hai

meri har sans tera naam hi japti rahe har dam yaheen is dil ke kaghaz par likhi tehrer hoti hai
  

No comments:

Post a Comment