शीराज़ा ज़िंदगी का कुछ ऐसे बिखर गया
चाहा था जिसको मैंने वो जाने किधर गया
जज़्बों में उसके आती हैं सच्चाईयाँ नज़र
उसका हर एक लफ़्ज़ ही दिल में उतर गया
कुछ काम अब नहीं है तेरी याद के सिवा
दे कर तू इंतज़ार का ऐसा हुनर गया
एहसास ही नहीं था गुज़रते समय का कुछ
तुझसे मिली तो वक़्त का पहिया ठहर गया
हर एक आईने को अधूरी लगी थी मैं
उसकी नज़र से मेरा सरापा सँवर गया
बस कुछ हसीन लम्हों की सौग़ात देके वो
दामन मेरी हयात का यादों से भर गया
कैसे छुपाऊँ चेहरे की मैं ये उदासियाँ
खुशियां समेट वो मेरी, अपनी डगर गया
तुम रास्ते में मेरा कहीं छोड़ दो न साथ
जब ये ख़याल आया तो दिल मेरा डर गया
उससे मिले बिना रही बेचैन मैं सिया
मिलकर जो बिछड़ा और अकेला वो कर गया
sheeraza zindgi ka kuch aise bikhar gaya
Chaha tha jisko maine wo jane kidhar gaya
jazbon uske aati hain sachyiyan nazar
uska har ik lafz hi dil mein utar gaya
kuch kaam ab nahi hai teri yaad ke siwa
de kar tu intezaar ka aisa hunar gaya
har ek aaine ko adhuri lagi thi main
uski nazar se mera sarapa sanwar gaya
ehsaas hi nahi tha guzarte samaey ka kuch
tujh se mili to waqt ka pahiya thahar gaya
bus kuch haseen lamho ki soghaat de ke wo
Daman meri hayaat ka yado'n se bhar gaya
kaise chupau'n chehre ki main ye udasiyan
Khushiyan samet wo meri, apni dagar gaya
Tum.raaste main mera kahi chor do na saatth
jab ye khyaal aaya to dil mera dar gaya
uss se mile bina rahi be chain main siya
mil kar jo bichda aur akela wo kar gaya
..
चाहा था जिसको मैंने वो जाने किधर गया
जज़्बों में उसके आती हैं सच्चाईयाँ नज़र
उसका हर एक लफ़्ज़ ही दिल में उतर गया
कुछ काम अब नहीं है तेरी याद के सिवा
दे कर तू इंतज़ार का ऐसा हुनर गया
एहसास ही नहीं था गुज़रते समय का कुछ
तुझसे मिली तो वक़्त का पहिया ठहर गया
हर एक आईने को अधूरी लगी थी मैं
उसकी नज़र से मेरा सरापा सँवर गया
बस कुछ हसीन लम्हों की सौग़ात देके वो
दामन मेरी हयात का यादों से भर गया
कैसे छुपाऊँ चेहरे की मैं ये उदासियाँ
खुशियां समेट वो मेरी, अपनी डगर गया
तुम रास्ते में मेरा कहीं छोड़ दो न साथ
जब ये ख़याल आया तो दिल मेरा डर गया
उससे मिले बिना रही बेचैन मैं सिया
मिलकर जो बिछड़ा और अकेला वो कर गया
sheeraza zindgi ka kuch aise bikhar gaya
Chaha tha jisko maine wo jane kidhar gaya
jazbon uske aati hain sachyiyan nazar
uska har ik lafz hi dil mein utar gaya
kuch kaam ab nahi hai teri yaad ke siwa
de kar tu intezaar ka aisa hunar gaya
har ek aaine ko adhuri lagi thi main
uski nazar se mera sarapa sanwar gaya
ehsaas hi nahi tha guzarte samaey ka kuch
tujh se mili to waqt ka pahiya thahar gaya
bus kuch haseen lamho ki soghaat de ke wo
Daman meri hayaat ka yado'n se bhar gaya
kaise chupau'n chehre ki main ye udasiyan
Khushiyan samet wo meri, apni dagar gaya
Tum.raaste main mera kahi chor do na saatth
jab ye khyaal aaya to dil mera dar gaya
uss se mile bina rahi be chain main siya
mil kar jo bichda aur akela wo kar gaya
..
बेहतरीन ग़ज़ल...
ReplyDeleteVaanbhatt ji aapki beshumaar housalafzaayee aur daad ke liye Tahe dil se behad shukrguzar hu.n salamati ho
ReplyDelete