नींद आँखों का साथ छोड़ गयी
पलकें बोझल हैं मुज़्तरिब दिल है
कौन है,,किसका इंतज़ार मुझे
रात दिन बेक़रार रखता है ?
भीगी आँखों के नर्म गोशों से
अश्क बन कर टपकता रहता है
तकती रहती है जिसकी राह निग़ाह
इक नज़र काश उसको मैं देखूँ
छुप गया जाने रूठ कर वो कहाँ
जैसे छुप जाए चाँद बादल ओट
फिर भी महसूस हो रहा है यही
वो मेरे आस पास हो जैसे
बंद आँखे करूँ उसे छू लूँ
वो बने चोर और मैं छुप जाऊँ
कुछ न कुछ तो है रस्म ए उल्फ़त में
दिल को जो बेक़रार करता है
वरना एक बार जब बिछड़ जायें
कौन फिर किसको याद करता है
या इलाही ये कैसा रिश्ता है
रग़ ए जाँ से क़रीब जिस्म से दूर
दिल- ए- बे -आसरा है और मैं हूँ
कौन वरना हुआ है यूं मजबूर
ख़्वाब है या सराब है क्या है
मैंने आँखों में जो बसाया है
काश इक दिन ये भेद खुल जाए
की वो अपना है या पराया है
क्या वो सुन पायेगा मेरी आवाज़ ?
Neend aankho'n ka saath chhod gayi
Palke'n bojhal hai'n muztarib dil hai
Kaun hai......
.....kis ka intazaar mujhe....
Raat din beqaraar rakhta hai ?
Bheegi aankho'n ke narm gosho'n se/
Ashk ban kar tapakta rahta hai/
Takti rahti hai jiski raah nigaah
ik nazar kaash usko main dekhoo"n.
Chhup gaya jaane rooth kar wo kahaa'n
jaise chhup jaaye chaand baadal ot
phir bhi mahsoos ho raha hai yahi/
wo mere aas paas ho jaise
Band aankhe'n karoo'n use chhoo loo'n.
Wo bane chor aur mai'n chhup jaau'n
Kuchh na kuchh to hai rasm-e-ulfate me'n
Dil ko jo beqaraar rakhta hai
Warna ek baar jab bichhad jaaye'n
Kaun phir kisko yaad karta hai.
Ya illahi ye kaisa rishta hai
Rag-e-jaa'n se qareeb jism se door
Dil-e-be-aasra hai aur mai'n hoo'n
Kaun warna hua hai yoo'n majboor
Khwaab hai ya saraab hai kya hai
Mai'n ne aankho'n me'n jo basaaya hai
Kaash ek din ye bhed khul jaaye
Ki wo apna hai ya paraaya hai
Kya wo sun paayega meri awaaz?
पलकें बोझल हैं मुज़्तरिब दिल है
कौन है,,किसका इंतज़ार मुझे
रात दिन बेक़रार रखता है ?
भीगी आँखों के नर्म गोशों से
अश्क बन कर टपकता रहता है
तकती रहती है जिसकी राह निग़ाह
इक नज़र काश उसको मैं देखूँ
छुप गया जाने रूठ कर वो कहाँ
जैसे छुप जाए चाँद बादल ओट
फिर भी महसूस हो रहा है यही
वो मेरे आस पास हो जैसे
बंद आँखे करूँ उसे छू लूँ
वो बने चोर और मैं छुप जाऊँ
कुछ न कुछ तो है रस्म ए उल्फ़त में
दिल को जो बेक़रार करता है
वरना एक बार जब बिछड़ जायें
कौन फिर किसको याद करता है
या इलाही ये कैसा रिश्ता है
रग़ ए जाँ से क़रीब जिस्म से दूर
दिल- ए- बे -आसरा है और मैं हूँ
कौन वरना हुआ है यूं मजबूर
ख़्वाब है या सराब है क्या है
मैंने आँखों में जो बसाया है
काश इक दिन ये भेद खुल जाए
की वो अपना है या पराया है
क्या वो सुन पायेगा मेरी आवाज़ ?
Neend aankho'n ka saath chhod gayi
Palke'n bojhal hai'n muztarib dil hai
Kaun hai......
.....kis ka intazaar mujhe....
Raat din beqaraar rakhta hai ?
Bheegi aankho'n ke narm gosho'n se/
Ashk ban kar tapakta rahta hai/
Takti rahti hai jiski raah nigaah
ik nazar kaash usko main dekhoo"n.
Chhup gaya jaane rooth kar wo kahaa'n
jaise chhup jaaye chaand baadal ot
phir bhi mahsoos ho raha hai yahi/
wo mere aas paas ho jaise
Band aankhe'n karoo'n use chhoo loo'n.
Wo bane chor aur mai'n chhup jaau'n
Kuchh na kuchh to hai rasm-e-ulfate me'n
Dil ko jo beqaraar rakhta hai
Warna ek baar jab bichhad jaaye'n
Kaun phir kisko yaad karta hai.
Ya illahi ye kaisa rishta hai
Rag-e-jaa'n se qareeb jism se door
Dil-e-be-aasra hai aur mai'n hoo'n
Kaun warna hua hai yoo'n majboor
Khwaab hai ya saraab hai kya hai
Mai'n ne aankho'n me'n jo basaaya hai
Kaash ek din ye bhed khul jaaye
Ki wo apna hai ya paraaya hai
Kya wo sun paayega meri awaaz?
सुन्दर रचना...बहुत खूब...
ReplyDelete