Sunday, 8 June 2014

कभी ख़ुशियों को मेरी ज़ीस्त का उन्वान कर या रब

मसायब से भरी ये ज़िंदगी आसान कर या रब 
 कभी ख़ुशियों को मेरी ज़ीस्त का  उन्वान कर या रब 

मैं तन्हा थक चुकी हूँ हर क़दम पर कोई उलझन है 
मुझे तू रहमतों के साये में परवान कर या रब 
तेरा ही ज़िक्र तेरा ही बयाँ विर्द ए ज़ुबाँ कर लूँ
हो तेरा नाम लब पर , तब मुझे बेजान कर या रब

बस इक मुख़लिस रिफ़ाक़त उम्र भर काफी रहे मुझको
सभी मौक़ा परस्तों से मुझे अन्जान कर या रब

मैं अपना हाल ए दिल और आरज़ू तुझसे ही कहती हूँ
सभी कुछ मान कर तुझको ,तुझी को जान कर या रब

चदरिया पर कोई धब्बा न मेरा मन ही मैला है
मैं ख़ुद को लेके आई हूँ फटक कर छान कर या रब

मेरी बेचैन बेक़स रूह ओ जाँ में वहशतें भर दे
मेरे ये दिल की आँखे और भी हैरान कर या रब

ये दो नैना तो बस सावन का मंज़र पेश करते हैं
सिया के मुस्कुराने का भी कुछ सामान कर या रब

masayab se bhari ye zindgi aasan kar ya rab
kabhi khushiyon ko meri zeest ka unwaan kar ya rab
main tanha thak chuki hoon har qadam par koi uljhan hai .
mujhe tu rahmaton ke saaey mein parwaan kar ya rab
tera hi ziqr tera hi bya'n vird e zubaa'n kar lun
ho tera naam lab par tab mujhe bejaan kar ya rab
bas ik mukhlis rifaqat umr bhar kafi rahe mujh ko sabhi mouqa parasto'n se mujhe anjan kar ya rab
main apna hal e dil aur aarzoo tujhse hi kahti hoon sabhi kuch maan kar tujhko,tujhi ko jaan kar ya rab
Chadariya par koi dhabba na mera man hi maila hai 
Mai'n khud ko le ke aayi hoo'n phatak kar chhaan kar yaa Rab
meri bechain beqas rooh o jaan mein wahshate'n bhar de
mere ye dil ki aankhe aur bhi hairaan kar ya rab
ye do nayna to bus saawan ka manzar pesh karte hain . siya ke muskurane ka bhi kuch saamaan Kar ya rab

No comments:

Post a Comment