Tuesday, 10 June 2014

ये सच बोलना तो बग़ावत नहीं है ?

सदाक़त पे तर्ज़ ऐ हुकूमत नहीं है 
ये सच बोलना तो  बग़ावत नहीं है 

मुझे  सर झुकाने की आदत नहीं है 
किसी का  लूँ एहसां ज़रुरत नहीं है 

दिलों में ख़ुलूस ओ मोहब्बत न शफ़क़त 
निगाहों में भी अब मुरव्वत नहीं है 

बहुत खो चुकी हूँ खुदा अब रहम कर 
बस अब और खोने की हिम्मत नहीं है 

सभी गुम हैं अपनी ही दुनिया में ऐसे 
किसी को किसी की ज़रूरत नहीं है 

मिली है तबाही से ये आगही भी 
किसी के भी बस में ये क़ुदरत नहीं है 

मेरे राह में आके  काँटे बिछाये 
किसी शख़्स में इतनी जुर्रत नहीं  है 

सिया शायरी मेरी पहचान होगी 
मुझे झूठी शोहरत की चाहत नहीं है

sadaqat pe tarz  e hukumat .nahi'n  hai 
ye sach bolna to  baghawat nahi'n  hai  ?

mujhe sar  jhukane  ki  aadat nahi'n  hai  
kisi ka loon  ehsaa.n ...zaroorat nahi'n  hai  

dilo mein khulus-o-muhabbat na shafqat 
nigaho'n  mein bhi ab murwwat nahi'n  hai 

bahut kho chuki hoon khuda ab rahm kar 
bus Ab aur khone ki Himmat nahi'n  hai 

sabhi gum hai'N apni hi duniya mein aise 
kisi ko kisi ki zaroorat nahin hai

mili hai Tabaahi se ye aagahi bhi 
 kisi ke bhi bus mein ye qudrat nahin hai

meri raah mein aake kaante bichaaye 
kisi shkhs mein itni jurat nahin hai

siya shayari meri pahchan hogi 
mujhe jhoothi shoharat ki chahat nahi'n  hai ,,

No comments:

Post a Comment