रहे महरूम ए मंज़िल दरबदर की खाक़ ही छानी
मुक़दस प्यार के रिश्ते की तुमने क़द्र कब जानी
जो कल मुखलिस था मेरा आज वो ही गैर लगता है
मुझे बदले हुए इस तौर पर होती है हैरानी
अगर एहसान होते याद तो ऐसा नहीं होता
मगर अफ़सोस शायद मर गया है आँख का पानी
मुझे ख़्वाहिश थी जिसकी सरबलन्दी और शोहरत की
मगर अफ़सोस उसकी बेहिसी मैने न पहचानी
बता इसके सिवा या रब तेरी तख़लीक़ में क्या है
हवा है खाक है आकाश है ,है आग और पानी
हुनर मेरा मुझे ज़िंदा रक्खेगा उम्र भर यूही
इसे समझे अना मेरी या समझेँ कोइ मनमानी
मुझे तनहा ही लड़ना अपने मक़सद के लिये होगा
सुखन के नाम पे देती रहूँगी अपनी क़ुर्बानी
सिया अब रोक कर कोइ दिखाये रास्ता मेरा
है मेरा अज़्म आँधी सा मेरा जज़बा है तूफ़ानी
rahe mahroom e manzil .darbadar ki khaakh hi chaani .
muqadas pyaar ke rishte ki tumne qadr kab jani
jo kal mukhlis tha mera aaj kyun wo ghair lagta hai
mujhe badle hue is taur par hoti hai hairaani
agar ehsaan hote yaad to aesa nahi hota ...
magar afsos shayed mar gaya hai aankh ka paani
mujhe khwahish thee jiski Sar balandi aor shohrat ki
magar afsos uski behisi maine na pahechaani
bata iske siwa ya rab teri takhleeq mein kya hai
hawa hai khaak hai akaash hai, hai aag aur paani
hunar mera mujhe zinda rahkega .umr bhar yon hi
ise samjhe ana meri ,ya samjhe koyi man maani
mujhe tanha hi ladna .apne maqsad ke liye hoga
sukhan ke naam pe deti rahoongi apni qurbaani
siya ab rok kar koi dikhaey raasta mera
hai mera azm aandhi sa mera jazba hain tufaani
.
मुक़दस प्यार के रिश्ते की तुमने क़द्र कब जानी
जो कल मुखलिस था मेरा आज वो ही गैर लगता है
मुझे बदले हुए इस तौर पर होती है हैरानी
अगर एहसान होते याद तो ऐसा नहीं होता
मगर अफ़सोस शायद मर गया है आँख का पानी
मुझे ख़्वाहिश थी जिसकी सरबलन्दी और शोहरत की
मगर अफ़सोस उसकी बेहिसी मैने न पहचानी
बता इसके सिवा या रब तेरी तख़लीक़ में क्या है
हवा है खाक है आकाश है ,है आग और पानी
हुनर मेरा मुझे ज़िंदा रक्खेगा उम्र भर यूही
इसे समझे अना मेरी या समझेँ कोइ मनमानी
मुझे तनहा ही लड़ना अपने मक़सद के लिये होगा
सुखन के नाम पे देती रहूँगी अपनी क़ुर्बानी
सिया अब रोक कर कोइ दिखाये रास्ता मेरा
है मेरा अज़्म आँधी सा मेरा जज़बा है तूफ़ानी
rahe mahroom e manzil .darbadar ki khaakh hi chaani .
muqadas pyaar ke rishte ki tumne qadr kab jani
jo kal mukhlis tha mera aaj kyun wo ghair lagta hai
mujhe badle hue is taur par hoti hai hairaani
agar ehsaan hote yaad to aesa nahi hota ...
magar afsos shayed mar gaya hai aankh ka paani
mujhe khwahish thee jiski Sar balandi aor shohrat ki
magar afsos uski behisi maine na pahechaani
bata iske siwa ya rab teri takhleeq mein kya hai
hawa hai khaak hai akaash hai, hai aag aur paani
hunar mera mujhe zinda rahkega .umr bhar yon hi
ise samjhe ana meri ,ya samjhe koyi man maani
mujhe tanha hi ladna .apne maqsad ke liye hoga
sukhan ke naam pe deti rahoongi apni qurbaani
siya ab rok kar koi dikhaey raasta mera
hai mera azm aandhi sa mera jazba hain tufaani
.
No comments:
Post a Comment