इक इक करके सबने ही मुंह मोड़ लिया
इस दुनिया से अपना नाता तोड़ लिया
जहाँ से लौट के आना भी है नामुमकिन
ऐसे जग से अपना रिश्ता जोड़ लिया
जिस्म लगे बेजान मगर हम जीते हैँ
हम से सब ख़ुशियों ने रिश्ता तोड़ लिया
पत्थर तो बदनाम बहुत है ज़ख्मो मे
हमने तो शीशे से ही सर फोड़ लिया
घुट घुट कर आंसू की बूँदें पीते है
क़तरों ने नदियां से रिश्ता जोड़ लिया
जब तक न टूटे सांसों कि डोर सिया
मैंने राम के नाम से रिश्ता जोड़ लिया
ik ik kar ke sab ne hi monh mod liya
is duniya se apna nata tod liya
jahaan se lout ke aana bhi hai na mumkin
aese jag se apna rishta jod liya
jism lage bejaan magar hum jeete hain
hum se sab khushiyon ne rishta tod liya
pathar to badnaam bahot hain zakhmo me
apna sar sheeshe se ham ne phod liya
ghut ghut kar Ansoo ki Boondein peete hai
qatron ne nadiya se rishta jod liya
jab tak na toote saanso ki dor siya
main ne ram ke naam se rishta jod liya
is duniya se apna nata tod liya
jahaan se lout ke aana bhi hai na mumkin
aese jag se apna rishta jod liya
jism lage bejaan magar hum jeete hain
hum se sab khushiyon ne rishta tod liya
pathar to badnaam bahot hain zakhmo me
apna sar sheeshe se ham ne phod liya
ghut ghut kar Ansoo ki Boondein peete hai
qatron ne nadiya se rishta jod liya
jab tak na toote saanso ki dor siya
main ne ram ke naam se rishta jod liya
सुंदर
ReplyDeleteआपके दुख को मै अच्छे से समझती हूँ क्यूं कि एक एक करके मेरे अपनों ने बी इस जग से नाता तोड लिया है। मर्मस्पर्शी कविता।
ReplyDeleteजब तक न टूटे सांसों कि डोर सिया
ReplyDeleteमैंने राम के नाम से रिश्ता जोड़ लिया
यह 'राम ' ही तो अंतिम सहारा है जिसे किसी ने नहीं देखा पर वह सबकी मदद करता है अंतर्मन की सुलगती पीड़ा को अभिव्यक्त करती सुन्दर रचना
बढ़िया व सुन्दर रचना , आदरणीय बढ़िया लेखन है आपका , धन्यवाद !
ReplyDeleteInformation and solutions in Hindi ( हिंदी में समस्त प्रकार की जानकारियाँ )