सितम ढाया हैं मुझ पर हर किसी ने
बहुत उलझा दिया है ज़िंदगी ने
दुखाया दिल तुम्हारी दिल्लगी ने
हमें तो मार डाला सादगी ने
हुई बेबस जहाँ में इस क़दर मैं
मुझे धोखे दिए हैं हर किसी ने
हुजूमे-गम से है बेहाल इतना
सकूं छीना है दिल का बेक़ली ने
दिल ए नादाँ मुझे इतना बता दे
ख़ुशी क्या दी तुझे इस ज़िंदगी ने
बिखर जाये न मेरा आशियाना
बड़ी मुश्किल से तिनके तिनके बीने
तेरे बिन अब तलक़ आया न जीना
रुलाया माँ बहुत तेरी कमी ने
जिसे हमदर्द जाना अपना माना
हमारे दिल को तोड़ा है उसी ने
ख़फ़ा इतने हो क्यूँ ये तो बताओ
तुम्हें भड़का दिया है क्या किसी ने
मेरे मांझी ये तेरा ही करम है
किनारों पर भी डूबे हैं सफ़ीने
सभी की है यहाँ अपनी ही दुनिया
न मेरा हाल भी पूछा किसी ने
खिज़ां के रंग से आजिज़ थी अब तक
लुभाया दिल गुलों की ताज़गी ने
कभी कुछ देर तो घर में रहा कर
किया रुसवा तेरी आवारगी ने
अगर संवेदना दिल में नहीं है
तो फिर तू लाख जा काशी मदीने
हुई मायूस जब मैं ज़िंदगी से
मुझे जीना सिखाया शायरी ने
sitam dhaya hai mujh par har kisi ne
bahut uljha diya hai zindgi ne
dukhya dil tumahari dillgi ne
hame to mar dala sadgi ne
hui bebas jaha'n mein is qadar main
mujhe dhokhe diye hai'n har kisi ne
hujoom e gham se hain behaal itna
sakoo'n cheena hai dil ka beqali ne
Dil e nadaa'n mujhe itna bata de ,
Khushi kya di tujhe is zindagi ne.
bikhar jaye na mera aashiyana
badi mushkil se tinke tinke bee'ne
tere bin ab talaq aaya na jeena
rulaya ma bahut teri kami ne
jise humdard jana apna mana
hamare dil ko toda hai usi ne
khafa itne ho kyun ye to batao
tumhe bhdka diya hai kya kisi ne
sabhi ki hai yahan apni hi duniya
n mera haal bhi pucha kisi ne
Khizaa'n ke rang se aajiz thi ab tak
Lubhaaya dil gulo'n ki taazgi ne.
mere majhi ye tera hi karam hai
kinaro par bhi doobe hain safeene
kabhi kuch der to ghar mein raha kar
kiya rusva teri awargi ne
agar samvedna dil mein nahi hai
to fir tu lakh ja kashi madeene
hui mayus jab main zindgi se
mujhe jeena sikhaya shayari ne
बहुत उलझा दिया है ज़िंदगी ने
दुखाया दिल तुम्हारी दिल्लगी ने
हमें तो मार डाला सादगी ने
हुई बेबस जहाँ में इस क़दर मैं
मुझे धोखे दिए हैं हर किसी ने
हुजूमे-गम से है बेहाल इतना
सकूं छीना है दिल का बेक़ली ने
दिल ए नादाँ मुझे इतना बता दे
ख़ुशी क्या दी तुझे इस ज़िंदगी ने
बिखर जाये न मेरा आशियाना
बड़ी मुश्किल से तिनके तिनके बीने
तेरे बिन अब तलक़ आया न जीना
रुलाया माँ बहुत तेरी कमी ने
जिसे हमदर्द जाना अपना माना
हमारे दिल को तोड़ा है उसी ने
ख़फ़ा इतने हो क्यूँ ये तो बताओ
तुम्हें भड़का दिया है क्या किसी ने
मेरे मांझी ये तेरा ही करम है
किनारों पर भी डूबे हैं सफ़ीने
सभी की है यहाँ अपनी ही दुनिया
न मेरा हाल भी पूछा किसी ने
खिज़ां के रंग से आजिज़ थी अब तक
लुभाया दिल गुलों की ताज़गी ने
कभी कुछ देर तो घर में रहा कर
किया रुसवा तेरी आवारगी ने
अगर संवेदना दिल में नहीं है
तो फिर तू लाख जा काशी मदीने
हुई मायूस जब मैं ज़िंदगी से
मुझे जीना सिखाया शायरी ने
sitam dhaya hai mujh par har kisi ne
bahut uljha diya hai zindgi ne
dukhya dil tumahari dillgi ne
hame to mar dala sadgi ne
hui bebas jaha'n mein is qadar main
mujhe dhokhe diye hai'n har kisi ne
hujoom e gham se hain behaal itna
sakoo'n cheena hai dil ka beqali ne
Dil e nadaa'n mujhe itna bata de ,
Khushi kya di tujhe is zindagi ne.
bikhar jaye na mera aashiyana
badi mushkil se tinke tinke bee'ne
tere bin ab talaq aaya na jeena
rulaya ma bahut teri kami ne
jise humdard jana apna mana
hamare dil ko toda hai usi ne
khafa itne ho kyun ye to batao
tumhe bhdka diya hai kya kisi ne
sabhi ki hai yahan apni hi duniya
n mera haal bhi pucha kisi ne
Khizaa'n ke rang se aajiz thi ab tak
Lubhaaya dil gulo'n ki taazgi ne.
mere majhi ye tera hi karam hai
kinaro par bhi doobe hain safeene
kabhi kuch der to ghar mein raha kar
kiya rusva teri awargi ne
agar samvedna dil mein nahi hai
to fir tu lakh ja kashi madeene
hui mayus jab main zindgi se
mujhe jeena sikhaya shayari ne
No comments:
Post a Comment