Friday 20 July 2012

ये ज़िन्दगी भी है जैसे उधार का काग़ज़

बिखर गया तो कोई क्यूँ समेटता काग़ज़ 
ये ज़िन्दगी भी है जैसे उधार का काग़ज़

लिखे तो कोई मुझे दर्द आशना काग़ज़ 
ख़ुदा से मांग रहा है यहीं दुआ काग़ज़ 

उंदेल पायी न दिल का गुबार कागज़ पर 
मैं सोचती ही रही तुमने भर दिया काग़ज़ 

जहाँ ज़बान ओ बयाँ दोनों हार बैठे थे 
वहां सबूत बना काम आ गया काग़ज़

हमारे जिस्म में क्या क्या नहीं है और क्या है
हमें ये खुद ही बताता हैं जाँच का काग़ज़

किसी भी ख़ोज में निकले कहीं भी दुनिया में
मेरा रफीक़ मेरा रहनुमा बना काग़ज़

अदालतों में भी झूठी गवाहियों के लिए
तमाम उम्र जबां खोलता रहा कागज़

कभी हमारा भी फ़न बोलता था काग़ज़ पर
कभी हमारे कलम का ग़ुलाम था काग़ज़

नज़र नज़र से पयाम ओ सलाम लेते थे
हमारे वास्ते बिल्कुल हराम था काग़ज़

BIKHAR GAYA TO KOYI KYO SAMET TA KAGHAZ
YE ZINDGI BHI HAI JAISE UDHAR KA KAGHAZ

LIKHE TO KOYI MUJHE DARD AASHNA KAGHAZ
KHUDA SE MANG RAHA HAIN YAHEEN DUA KAGHAZ

UNDEL PAAYI N DIL KA GUBAAR KAGHAZ PAR
SOCHTI HI RAHI TUMNE BHAR DIYA KAGHAZ

JAHAN ZABAN O BAYAN DONO HAR BAITHE THE
WAHAN SUBOOT BANA KAM AA GAYA KAGHAZ

HAMARE JISM ME KYA KYA NAHIN HAI AUR KYA HAI-
HAMEN YE KHUD HI BATATA HAI JANCH KA KAGHAZ

KISI BHI KHOOJ PE NIKLI KAHIN BHI DUNIYA ME-
MERA RAFEEQ MIRA RAHNUMA BANA KAGHAZ--

ADALATO N ME BHI JHOOTHI GAWAHIYON KE LIYE -
TAMAM UMR ZABAN KHOOLTA RAHA KAGHAZ--

KABHI HAMARA BHI FAN BOOLTA THA KAGHAZ PAR-
KABHI HAMARE QALAM KA GHULAM THA KAGHAZ

NAZAR NAZAR SE PAYAM O SALAM LETE THE
HAMARE WASTE BILKUL HARAM THA KAGHAZ

4 comments:

  1. .

    ************************************************
    **♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**
    ~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    आदरणीया सिया सचदेव जी
    सादर नमस्कार !
    *जन्मदिवस की हार्दिक शुभकामनाएं !*


    आपके सभी परिवारजनों को भी आपके जन्मदिन की
    हार्दिक बधाई !
    -राजेन्द्र स्वर्णकार
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    ~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
    **♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**♥**
    ************************************************
    .

    ReplyDelete



  2. …और आपके ब्लॉग की हर रचना काबिले - ता'रीफ़ है ।
    यह ग़ज़ल भी बहुत ख़ूबसूरत है

    बहुत बहुत मुबारकबाद !

    मंगलकामनाओं सहित…
    -राजेन्द्र स्वर्णकार

    ReplyDelete
  3. We are the leading Manufacturer, Exporter and Suppliers of all kind of audio video equipments and electronic security systems. Our company is renowned in the field of Projectors and projection screens with the brand name of “Sunlite”. We also deal in Office Automation Products.
    http://projectionscreens.in

    ReplyDelete