Friday 13 May 2016

ghazal रूबरू जब आ गया हैआईना

रूबरू जब आ गया हैआईना
खुद से ही मिलवा गया है आईना
वहशते बेचैनियाँ हैरानियाँ
देख कर घबरा गया है आईना
एक लम्हा लिख गया चेहरे पे कुछ
मुददतों देखा गया है आईना
अस्ल सूरत भी नज़र आती नहीं
इस क़दर धुँधला गया है आईना
झूठ के चेहरे की रंगत उड़ गयी
असलियत दिखला गया है आईना
दिल के जज़्बों की ख़ुदाया ख़ैर हो
संग से टकरा गया है आईना
सबके चेहरों पर बनावट की अदा
आज धोखा खा गया है आईना
साफ़गोई की मिली है ये सज़ा
आये दिन तोड़ा गया है आईना
rubroo jab aa gaya hai aaina
khud se hi milva gaya hai aaina
wehshate;n bechaniyan hairaniyan
dekh kar ghabra gaya hai aaina
ek lamha likh gaya chehre pe kuch
muddton dekha gaya hai aaina
asl surat bhi nazar aati nahi
is qadar dhundhla gaya hai aaina
jhooth ke chehre ki rangat ud gayi
asliyat dikhla gaya hai aaina
dil ke jazbo ki khudaya khair ho
sang se takra gaya hai aaina
sabke chehro par banavat ki ada
aaj dhokha kha gaya hai aaina
saafgoyi ki mili hai ye saza
aaye din toda gaya hai aaina

No comments:

Post a Comment