Saturday, 12 December 2015

ghazal

याद रह जायेगी बस फ़िक्र की फन की खुशबू
छोड़ जाएंगे यहाँ हम तो सुखन की खुशबू

थरथाते हुए लफ़्ज़ों से मेरे ज़ाहिर है
मेरे लहजे में उतर आई थकन की खुशबू

कुछ शहीदों ने बहाया है लहू सरहद पर
हर तरफ फैल गयी मेरे वतन की खुशबू

उसका पैकर है की इक इत्र का मजमुआ है
जैसे इक गुल में सिमट आये चमन की खुशबू

खासियत है ये मेरे मुल्क की दुनिया वालो
मिलके रहती है यहाँ गंग ओ जमन की खुशबू

तेरे आमाल बता देंगे हकीकत तेरी
छुप नहीं सकती सिया चाल चलन की खुशबू

yaad rah jaayegi bus fikr ki fun ki khushboo 
chhod jayenge yahan hum to sukhan ki  khushboo 

thartharate hue lafzo'n se mere zahir hai 
mere lahje mein utar aayi thakan ki khushboo 

kuch shaeedo ne bahaya hai lahu sarhad par 
har taraf phail gayi mere watan ki khushboo 

uska paikar hai ki ik itr ka hai majmua 
jaise ik gul mein simat aaye chaman ki khushboo 

khasiyat hai ye mere mulk ki duniya walo
milke rahti hai yahan gang o jaman ki khushboo 

tere aamaL  bata denge haqeeqat teri 
chup nahi sakti 'Siya' chaal chalan ki khushboo 


siya

No comments:

Post a Comment