Saturday, 12 December 2015

ghazal ...umr se chahe koyi kitna bada

उम्र से चाहे कोई कितना बड़ा होता है
तिफ़्ल ए मासूम हर एक दिल में छुपा होता है

हँसते चेहरे लिए फिरते हैं मेरे शहर के लोग
लेकिन इक ज़ख्म हर इक दिल में दबा होता है

मैंने चेहरे से हर अहसास मिटा डाला मगर
फिर भी आँखों से अयाँ दर्द मेरा होता है

तंज़ के तीर चलाने में हैं माहिर अहबाब
वार कैसे हो उन्हें खूब पता होता है

माँ पे क़ुर्बान भी होकर मैं रहूंगी मक़रूज़
इससे ममता का कहाँ क़र्ज़ अदा होता है

सिर्फ इस बात से बरहम है ज़माना ए सिया
अपना अंदाज़ ज़माने से जुदा होता है

Umr se chaahe koi kitna bada hota hai.
Tifl-e-m'asoom har ek dil me'n chhupa hota hai.

Hanste chehre liye phirte hai'n mere shahr ke log
Lekin ek zakhm har ek dil me'n daba hota hai.

Maine chehre se har ahsaas mita daala magar
phir bhi aankho'n se ayaa'n dard mera hota hai.

tanz ke teer chalane me'n hain maahir ahbaab
Waar kaise ho unhe'n khoob pata hota hai.

Nazr jaa'n karke bhi maqrooz rahoongi mai'n Siya
Isse mamta ka kahaa'n qarz adaa hota hai.

sirf is baat se barham hai zamana aye siya
apna andaz zamane se juda hota hai




No comments:

Post a Comment