ख़ुद में थी गुम तो अक्स की हाजत नहीँ रही
आईना देखने की ज़रूरत नहीं रही
अब सीखना पड़ेगा ज़माने का रँग ढंग
दुनियाँ को सच जो सुनने की आदत नहीं रही
लिखती हूँ आँसुओं से उसे ख़त मैं रोज़ ओ शब्
काग़ज़ कलम की मुझको ज़रूरत नहीं रही
दुनिया को देखते ही नहीं हैं वो गौर से
कहते हैं जो ज़मीं पे मोहब्बत नहीं रही
आवाज़ ऊँची कर के दबाया गया है सच
अब झूठ से भी लड़ने की हिम्मत नहीं रही
सच है ज़मीर ज़िंदा है इमां के साथ साथ
मुझको नहीं है फ़िक्र के दौलत नहीं रही
उनसे गिला करेंगे न अपनी ज़ुबान से
ग़ो ये नहीं की उनसे शिकायत नहीं रही
जब भी लिया है नाम तुम्हारा तो ए ख़ुदा
सर पर सिया के कोई मुसीबत नहीं ...
khud me thi gum to aks ki hajat nahi rahi
aaeina dekhne ki zaroorat nahiN rahi
ab seekhna pade ga zamane ka rang dhang .
duniya ko sach jo sunne ki aadat nahiN rahi
likhti hoon annsuo'n se use khat main roz o shab
kaghaz kalam ki mujhko zarurat nahi'N rahi
duniya ko dekhte hi nahi'N hai'n wo gaur se
kahte hain jo zamee'N pe mohbbat nahi;N rahi
aawaaz unchi kar ke dabaya gaya hai sach ,
ab jhoot se bhi ladne ki himmat nahi rahi
sach hai zameer zinda hai imaa'ke saath saath
mujhko nahi'n hai fikr ke doult nahi'N rahi
unse gila karenge na apni zuban se
go ye nahiN ki unse shikayat nahiN rahi
jab bhi liya hai naam tumahara to aye khuda
sar pe siya ke koyi musibat nahi'N rahi
आईना देखने की ज़रूरत नहीं रही
अब सीखना पड़ेगा ज़माने का रँग ढंग
दुनियाँ को सच जो सुनने की आदत नहीं रही
लिखती हूँ आँसुओं से उसे ख़त मैं रोज़ ओ शब्
काग़ज़ कलम की मुझको ज़रूरत नहीं रही
दुनिया को देखते ही नहीं हैं वो गौर से
कहते हैं जो ज़मीं पे मोहब्बत नहीं रही
आवाज़ ऊँची कर के दबाया गया है सच
अब झूठ से भी लड़ने की हिम्मत नहीं रही
सच है ज़मीर ज़िंदा है इमां के साथ साथ
मुझको नहीं है फ़िक्र के दौलत नहीं रही
उनसे गिला करेंगे न अपनी ज़ुबान से
ग़ो ये नहीं की उनसे शिकायत नहीं रही
जब भी लिया है नाम तुम्हारा तो ए ख़ुदा
सर पर सिया के कोई मुसीबत नहीं ...
khud me thi gum to aks ki hajat nahi rahi
aaeina dekhne ki zaroorat nahiN rahi
ab seekhna pade ga zamane ka rang dhang .
duniya ko sach jo sunne ki aadat nahiN rahi
likhti hoon annsuo'n se use khat main roz o shab
kaghaz kalam ki mujhko zarurat nahi'N rahi
duniya ko dekhte hi nahi'N hai'n wo gaur se
kahte hain jo zamee'N pe mohbbat nahi;N rahi
aawaaz unchi kar ke dabaya gaya hai sach ,
ab jhoot se bhi ladne ki himmat nahi rahi
sach hai zameer zinda hai imaa'ke saath saath
mujhko nahi'n hai fikr ke doult nahi'N rahi
unse gila karenge na apni zuban se
go ye nahiN ki unse shikayat nahiN rahi
jab bhi liya hai naam tumahara to aye khuda
sar pe siya ke koyi musibat nahi'N rahi
No comments:
Post a Comment