Thursday, 22 August 2013

जब चरागों को नींद आती है

मुफ़लिसी जब सुकून पाती है 
 मुस्तक़िल गीत गुनगुनाती है 

भूख की आग जब सताती है 
सब उसूलों को लील जाती है

खौफ़ से रात थरथराती है 
जब चरागों को नींद आती है 

फूँक कर ज़ुल्मतों के पैराहन 
रौशनी भी धुँवा उड़ाती है 

चाँद के जिस्म में छिपी बुढ़िया 
रास्तों में दिए जलाती है 

हार के बैठ मत सिया जाना 
तेरी मंजिल तुझे बुलाती है 

 

Thursday, 1 August 2013

ठंडी हवा को लू की रिदा दे गया कोई

बादे सबा को ज़ख्म नया दे गया कोई 
ठंडी हवा को लू की रिदा दे गया कोई 

दिल पर उदासियों के जो बादल घिरे तो फिर
आँखों को मेरी ख़्वाब नया दे गया कोई

फिर कश्ती ए हयात भँवर से निकाल कर
साहिल के रास्ते का पता दे गया कोई

इज़हार ज़ख्म ए दिल का न मैं कर सकी कभी
खामोशियों की मुझको सजा दे गया कोई

कितने ख़्याल बिखरे हुए थे दिमाग में
लफ़्ज़ों की आज उनको रिदा दे गया कोई

सब्ज़े की आरज़ू ही मिरी है मेरा गुनाह
सहरा को मेरे घर का पता दे गया कोई

मरहम लगा के लफ़्ज़ों का हर ज़ख्म पे मिरे
झूठी तसल्लियों की दवा दे गया  कोई

बेचैन थी मैं कब से मगर दफ़'तन सिया
इस दर्द ए दिल की मुझको दवा दे गया कोई

baade saba ko zakhm naya de gaya koi
thandi hava ko lu ki rida de gaya koi

dil par udasiyo'n ke jo ke badaal ghire to fir
aankho ko meri khwab naya de gaya koi

fir kashti e hayaat bhavnar se nikaal kar
saahil ke raaste ka pata de gaya koi

izhaar zakhm-e-dil ka na main kar saki kabhi
khamoshiyo ki mujhko saza de gaya koi

kitne khyaal bikhre hue the dimaag mein
lafzo'n ki aaj unko rida de gaya koi

sabze ki aarzu hi miri hain mera gunaah
sahra ko mere ghar ka pata de gaya koi

Marham laga ke lafzo ka her zakhm pe mire jhooti tasalliyo ki dawaa de gya koi

Be chain thi mai kab se mgar daf'atan siya
is dard e dil ki mujhko dawa de gaya koi

siya

इक ज़ख्म भर गया तो,नया दे गया कोई

मुझको मेरी वफ़ा का सिला  दे गया कोई 
इक ज़ख्म भर गया तो,नया दे गया कोई 

मायूसियों की ज़द में थी कब से हयात ये 
आँखों में मेरे ख्वाब नए दे गया कोई 

दर दर भटक रही थी मैं खाना बदोश सी 
आँखों को मेरे ख़्वाब नया दे गया कोई 

अब तक तो बेसबब ही जिए जा रही थी मैं 
जीने की ये नई सी अदा दे गया कोई 

जलता था तेज़ धूप में कब से मेरा वजूद 
सावन की मुझको ऐसी घटा दे गया कोई 

इज़हार ज़ख्म ए दिल तो नहीं कर सके कभी 
खामोशियों की मुझको सजा दे गया कोई 

किस्मत से तुझको अपनी शिकायत न हो कभी 
दुनिया के सुख मिले ये दुआ दे गया कोई 

हमको वफ़ा परस्ती का इनाम ये मिला 
दिल के करीब आके दगा दे गया कोई 
Mujhko meri wafa ka sila de gya koi ik zakhm bhr gya to,naya de gya koi...

Mayoosiyo'n ki zad me thi kab se hayat ye
Aankho mei mere khwaab naya de gya koi

Dar dar bhatak rahi thi mai khana badodh si 
shafqat ki mere sar pe rida de gaya koi

ab tak to besabab hee  jiye ja rahe the hum 
jeene ki ye nayi si ada de gaya koi 

Jalta tha tez dhoop mein  kab se mira wajood
sawan ki mujh ko aisi ghata de gaya koi 
Izhaar zakhm-e-dil ka nahi'n kar saki kabhi".
khamoshiyo ki mujhko saza de gaya koi 

kismat se tujhko apni shikayat na ho kabhi 
duniya ke sukh mile ye dua de gaya koi

Humko wafa parasti ka in'aam ye mila 
dil ke qareeb aake daga de gaya koi